コメント

たゆと
うちもまだだらだらです!うちは三回じゃききませんよ💧長い子は2歳過ぎまでたらしてますよ~。

えぽ
ヨダレが多いと、虫歯になりにくいと聞きますよね(^^)
甥っ子はヨダレかけじゃ間に合わなくて、タオル巻いてました笑
でも、気がつけば減ってました♫
私の幼稚園の時、友達はバンダナをヨダレかけにしてました^^;当時は何も思いませんでしたが、小学校入ってからも、口が開いてることが多く口元は潤ってましたね^^;
まだ、10ヶ月なら普通やないかなぁ?とは思います(^^)
-
。
言いますよね♬でもそれとアゴの筋力が弱いってみて心配になりました💦
そのうち減るんですね!良かったです!
回答ありがとうございます!- 7月23日

はらぺこあおむし
うちの娘は1歳半までスタイしてましたよー(^^)
よだれかなり多かったです😂😂
3回替えるくらいなら全然ましだと思います!!
-
。
三回でマシなんですね💦
周りの子一歳過ぎたらスタイしてる子誰もいなかったので心配で💦良かったです!回答ありがとうございます!- 7月23日

ママリン
うちの子もすっごいヨダレ多かったですが、一歳過ぎたらピタッと出なくなりました。
でもヨダレ多い方が虫歯になりにくいって言われたので、出なくなって逆に心配してます😅
-
。
一歳でぴたっとというパターンもあるんですね♬
確かに出ないと出ないで心配なりますね💦出すぎたら出すぎたで筋力が弱いのかとか(笑)心配ばかりです😂
回答ありがとうございます!- 7月23日

ひなあられ
一時期減りましたが、また最近ダラダラです😅
でも、虫歯になりにくいと言いますし、良いことかなと思ってます!
-
。
やっぱり多い方が良いんですね〜♬
アゴの筋力が弱いのかとかみたので心配になってたんですが大丈夫そうですね!回答ありがとうございます!- 7月23日

みーこ1001
よだれは個人差あるみたいですが、うちはまだまだ出ます(^_^;)
家ではタオルまいてないとすぐにびちゃびちゃです😱
この間、相談したらお話できるようになれば減ると言われました(^_^;)
-
。
お話できるようになったら減るんですね♬まだまだかもしれないですね😂
スタイボロボロなの多くなってきたので買い足そうと思います💕回答ありがとうございます!- 7月23日

4兄妹♥4A
うちは上の子がよだれが多く、つい最近まで出てました。
大丈夫かな?と心配していましたが、気づいたら出なくなってました。
-
。
そうなんですね!あまり心配するような事じゃなさそうですね!回答ありがとうございます♬
- 7月23日

Rim
うちの子は2歳までよだれかけつけるほどダラダラでした💦💦
-
。
2歳までなんですね!そのうち出なくなりそうですね!回答ありがとうございます!
- 7月23日
。
2歳!そうなんですね😳
良かったです(笑)ありがとうございます♬