
コメント

退会ユーザー
ステンレスバットにクッキングシート敷いて平たく冷凍した後に、ジップロックに入れたらいいですよ。

elmo
水分が多いと塊になりますね〜!
細かいものの冷凍は、袋に入れる時に野菜同士が重ならないように平らにします。
使う時は好きな量だけ割って使用してます^^
液体系もこうすれば楽です♪
-
ごまちー0510
ありがとうございます!
この間は入るだけ詰め込んでしまって^^;
平がいいんですね!- 7月23日

ママリ
ジップロックの大きさでキッチンペーパーを入れて野菜を入れるとキッチンペーパーが湿気を吸い取ってくれるのでパラパラになりますよ(*´ω`*)
茹でた野菜だと特にくっつきやすいと思うので水分をしっかり取るのもポイントかなと思います!
-
ごまちー0510
ありがとうございます!
冷凍する前にジップロックにキッチンペーパーいれて
そのまま冷凍庫に入れればいいんですか?- 7月23日
-
ママリ
冷凍する前に入れてます☺︎
あまり食材を入れ過ぎると塊になるのでなるべく平らにして入れてます(*´ω`*)- 7月23日
-
ごまちー0510
ありがとうございます!
今からしてみます!- 7月23日

リエ
私は、個装で冷凍してます。翌日使うのが分かってるなら、前夜に冷蔵庫へ移しておきます。そうすると、半解凍または解凍状態になるので楽ですよ。
他の野菜も、同様に私は個装でやってます。
-
ごまちー0510
ありがとうございます!
かなり大量に出来たのでまとめて冷凍と
個装で冷凍してみたいと思います!- 7月23日
-
リエ
ラップで包んで、纏めておくのも手ですよ☺️
- 7月23日
ごまちー0510
ありがとうございます!
初めて知りました!