お宮参りについての質問です。8月5日に、神奈川県の寒川神社でお宮参り…
お宮参りについての質問です。
8月5日に、神奈川県の寒川神社でお宮参りに行く予定です。
お宮参り、写真撮影、寒川神社内で会食、を予定しております。
皆様なら、どの様なプランを立てますか?
今の所、
写真撮影1時間⇨寒川神社でお宮参り40分⇨会食1時間30分
で予定を組もうかと考えております。
何分初めてなもので、写真撮影やお宮参り自体に、どの位の時間が必要なのか見当もつかず…^_^;
皆様のプラン、または実際のお宮参りのタイムスケジュールなど教えて頂ければ幸いです。
よろしくお願いします^_^
- だりあ(7歳)
コメント
みぃ
写真撮影 10:00-12:30
お宮参り 13:00-13:30
食事 14:00-15:30
たしかこんな感じだったと思います。
写真撮影1時間で終わります😅?
うちは写真選ぶのに時間かかったりしました😅
やーちゃん
わたしも寒川神社でお宮参りでした!
待合室で待ってる時間が混雑によりますがお宮参りは1時間ほどとっておいたほうがいいと思います。
受付からわたしは40分だとぎりぎりかと…
写真撮影は赤ちゃんが寝てなかったりご機嫌だと1時間ほどで終わりましたが泣いちゃったりするとあやす時間もあるかと…
予約はしてありますか?
素敵な1日になりますように!
-
だりあ
回答ありがとうございます^_^やーちゃんさんも寒川神社でお宮参りされたのですね^_^何だか嬉しいです^_^
お宮参りは、土日と言う事もあり混雑も考慮しなければならないのですね^_^
予定より時間を長く取る様にします^_^
予約は、今日する予定です^_^- 7月23日
真木柱
昨日お宮参りの写真だけ撮りに行きました(お参りは暑いので9月以降にすることにしました💦)が、13:30のスタジオ予約で、会計終わったのは15:15くらいでした。
ご機嫌で、撮影途中で寝たり泣いたり授乳したりはなく、撮影後のオムツ交換1回でこの時間でした。
全データ購入というところだったので、撮影後に全カット見せていただきましたが、写真は選んでいません(オプションのパネルやアルバムを頼むと、写真選ぶ必要があると思います)。
実際には、会計終わった後に授乳させていただいたので、スタジオを出たのは15:45くらいだったと思います。
11:30予約の方も、帰られたのが14:00を過ぎていらっしゃいました。
スタジオの撮影の仕方などでもかかる時間は変わると思うので、聞いてみられても良いかもしれません。
-
だりあ
回答ありがとうございます^_^
写真撮影は結構時間がかかるものなんですね^_^
最低1時間30分は見ておいた方が良さそうですね^_^
参考になります^_^
ありがとうございました^_^- 7月23日
キャサリン
私は赤ちゃんが疲れてしまうという口コミを多く見たので、写真撮影とお宮参りは別の日にしました。
撮影は前の方の撮影が押していたり、子供の機嫌が悪かったり写真選択をしたりと2時間30分以上かかりました。
戌の日のお参りに寒川神社に行ったのですが、朝一でも40分以上待ち時間があり義理の両親が疲れてしまったようなのでお宮参りは近くの神社にしました。
夏真っ盛りに行かれるようなので、あまりタイトなスケジュールにはしないほうがいいのかなと思います。
素敵な一日になるといいですね。
-
だりあ
なるほど、写真撮影とお宮参りの時期をずらすと言うのも、赤ちゃんのためには良いのかも知れないですね^_^
キャサリンさんは戌の日のお参りに行かれたんですね^_^大人でも疲れてしまうのですから、赤ちゃんはもっとですよね^_^;
検討してみます^_^
とても参考になる回答をありがとうございました^_^- 7月23日
ゆう
わたしも、寒川神社でお宮参りしました🙋
同じ方がいて嬉しいです😂
10時〜13時 写真撮影&写真選び
15時〜17時 神社到着、受付、祈祷
18時〜 会食
寒川神社内の会食では無かったため
本当に一日がかりのスケジュールでした😂
良いお参りになりますように〜😆!!
-
だりあ
ゆうさんも寒川神社でお宮参りされたんですね^_^
同じ方がいらっしゃって私も嬉しいです^_^
やはり写真撮影には私が思うよりも時間がかかるものなのですね^_^
参考になる回答ありがとうございました^_^- 7月23日
ぱるたろ
うちはお宮参り30分→写真撮影1時間半〜2時間→旦那実家でランチでした😊
写真撮影は途中息子がグズって授乳したので予定より時間かかりました😅
-
だりあ
やはり写真撮影の時間は多く見積もった方が良さそうですね(≧∇≦)
こちらで相談させて頂いて良かったです^_^
参考になる回答ありがとうございました^_^- 7月24日
だりあ
写真を選ぶのに時間が掛かるのですね^_^
お宮参りなんて初めてなので、何にどの位時間がかかるかも分からなくて( ;´Д`)
分かりやすいタイムスケジュールありがとうございます^_^
勉強になるし参考になります^_^