※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょぼーん
子育て・グッズ

昼に熱が38.0℃あります。昨日夜、階段から落ちておでこ、頬を打ちました。病院に行くべきか迷っています。14時からゆっくり寝ています。

昼になって熱が38.0あります

元気はありますし、顔色も悪くないので様子を見ようと思っていましたが気がかりな事があるので病院に行くべきか迷ってます。
昨日夜、階段から落ちてしまい(我が家の階段はカーブなんで、半分の突き当たりまで落ちました)おでこ、頬を打ってます。すぐ泣いて、その後いつも通りだったので病院には行きませんでした。
夕方から夜は長男の夏祭りで、猛暑+夕立ちもあり、
汗だくで汗冷えしてしまったので、それも原因で考えられます。

熱以外は何も症状ありません。
脈拍、呼吸数も正常値内で顔色も悪くなく、痙攣や麻痺もないようです。

私の責任であるのと、情けないのはじゅうぶん承知です。
明日まで病院は待つべきか、今日いくか、皆さんならどうするかご意見頂きたいです。

今は14時からゆっくり寝てくれてます。

コメント

はる

頭をうっていたら病院へ行きます。
絶対に頭はうっていないのでしたら、救急の休日看護師さんへ電話相談して指示を仰ぎます。

• しょぼーん

しょぼーん

コメントありがとうございました
    病院行ってきました。
    どうやらヘルパンギーナぽい症状が出てきてるようです😭
    行ってよかったです!少しほっとしました
    助かりましたm(_ _)m

• 7月23日