予定日まで3日後。胎動激しくお腹下がらず不安。里帰り中、母頼りで旦那不在が不安。初めてのことで陣痛や破水怖い。不安で泣きたくなる瞬間あり。出産前の不安で吐き出しました。
予定日まであと3日!!
まだまだ胎動激しくお腹も下がってる気がしない…
母も妹も1週間遅れてるから遅れる気はするけど…
里帰りで母には頼ってばかりだけど、旦那が近くにいなくて不安もたくさん😭
初めての事だらけで陣痛も破水も怖いし、昼間も夜も気丈に振舞ってるけどフとした瞬間に不安が襲って来て泣きたくなる…
こんな不安でいるママのところには出て来たくないよなぁと思うからしっかりしよーと思うけど…
不安で不安で怖いよ😱😱😱
と、少し吐き出すところがなく吐き出してしまいました😫
- まぁ(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

ウサコ
私も分娩室まで胎動を感じてました。
予定日5日過ぎて産まれました。
私も初めてだったので、不安だらけでしたが、こればかりはもう逃げられないしどーって構えて、今のうちに寝溜めでもしていてください。
産んだら、産院によってですが授乳で寝る時間もなかったので(笑)

あじゅ
楽しみだけど、いつ来るのか…💧怖さ不安もいっぱいですよね。
すごく分かります!
ママの陣痛が辛い時、お腹の赤ちゃんもものすごく頑張ってる時です。
一緒にがんばろうねって、本当は不安でも、赤ちゃんにたくさん声を掛けてあげてくださいね✨
大丈夫!
怖いけど、不安だけど、かわいい赤ちゃんに会えるのはもうすぐですよー✨
-
まぁ
そーですよね!
ママが辛い時はベビちゃんも辛く頑張ってるんですよね😭
たくさん声かけてあげて一緒に頑張ろうと思います!!- 7月23日

Maho .
わたしうまれる寸前まで胎動感じてました(笑)
わたしも怖かったですが
ほんの一瞬で終わりました(*⁰▿⁰*)
大丈夫ですよ♡
-
まぁ
出産後はみなさん、わりと一瞬で終わって可愛い我が子に会えたら痛みなんて吹っ飛ぶといいますよね☺️
可愛い我が子の為に頑張ります!!- 7月23日

ぱるぱる
いよいよですね!
頑張ってください😊
私は母が2人とも1週間遅れで出産したと言っていたから余裕こいてたら、突然前日に陣痛きて出産しました笑
産まれるまで不安でしたよー!
コラムとか読めば読むほど怖くなってました。泣きたくなる気持ちわかります。でも「陣痛はきたら終わるので大丈夫。」と助産師さんに言われて、それもそーかと。でも不安でしたねー笑
未知なんですもん、怖いものは怖いし笑
お母さんになるからって気張らなくていいと思います。
ただ、皆が通る道だから自分だって出来るんですよ!
なるようになります!
それより残りの妊婦生活できることを楽しんでおいた方がいいですよ。自分のことに時間を費やしてください!
-
まぁ
ありがとうございます😊
近所のおばちゃん達にもまだまだそうだねーと言われ、旦那にもまだそうと言われ、少し余裕こいてます笑
よしぱるきんさんみたく突然来るかもなので少し気を張ってないとダメですね笑
いろいろな人の出産記録とか暇だし不安なので見てしまい、余計に怖くなったりしてます😭
でも、友達も親も妹もみんな通ってきて無事に出産してるので可愛い我が子に会えることを考えてやるしかないですよね!!- 7月23日

あっきぃ
同じくです〜(^_^;)
胎動激しいし、まだまだ産まれる気配なしで、まだかまだかと予定日が近づくにつれ気持ちだけが焦っちゃいます(;´д`)
1人目も5日超過で誘発分娩だったので、2人目もかなぁと諦めモードになってきました笑
-
まぁ
今日は少しお腹下がったかなぁと思ったのに胎動が激しくしゃっくりもよくしてます💦
周りからはまだ?と言われ、まだ予定日前なのに焦ってます💨
私の体重ばかり増えてきてそれも焦ってます笑
お互い、頑張りましょう✨- 7月23日

ジョージ🐵
気持ちよくわかります!!!!赤ちゃんに不安が伝わっちゃうからがんばらなきゃ!と思えば思うほど不安になりますよね(;_;)でも、そのまんまでいいんですよ!不安のまんまでいいんです^_^ママが不安な分赤ちゃんが頑張ってくれます!赤ちゃん頑張ってたらきっとママだってがんばらなきゃ!と思いますよ^_^ママだけ頑張るんじゃなくて一緒に乗り越えましょうね!
いっしょにはがんばろーぜ!!とお腹の子に伝えてください^_^わたしは帝王切開が決まってるので今から不安ですが、やるしかないです!笑 がんばりましょー!
-
まぁ
ありがとうございます😭
妊娠分かってから旦那に対しても情緒不安定になり、先日、電話で怖い・不安と泣いて旦那を困らせてしまいました💦
旦那にもママが不安がってたらベビちゃんにも伝わっちゃうよ!
離れてるけど、ちゃんとまぁとベビの事思ってるから!
と言われ少し落ち着きましたが…
ベビちゃんにはママしか頼れる人いないので、一緒に頑張って行きます!!- 7月23日
まぁ
分娩室まで胎動感じてたんですね!!
毎日、夜もぐっすりで昼寝もしちゃってます😂
そーですよね…逃げられないので頑張るしかないですね!!