里帰り中旦那さんって上の子と離ればなれになるわけだし、実家に来たら…
里帰り中
旦那さんって
上の子と離ればなれになるわけだし、実家に来たら喜んで息子の面倒見たがるのかと思いきや…早く寝てるのに二度寝。声かけなきゃ息子と遊ばず。あちこち出掛けてくれるのかと思いきや、自分からは何も言わず、行動せず。なにしに来てるんだろう。運動しなきゃストレスたまるとか言って体力あるはずなのに、ダラダラ動いてんのみてるとイライラして仕方がない。笑
そして、臨月近い私に『あれして、これして。』って。笑
実家にいれば父母がこれでもかってくらい、息子も面倒みてくれるし、私の身体も心配してくれる…から余計にイライラ。。。そしてイライラが伝わるから?か、旦那もイライラ。。。
なんとか修復せねば。
どんな心持ちでいれば、旦那にイライラしないですむのか教えてほしいです。
- mimirin(7歳, 9歳)
コメント
ゆこ
おとーさんおかーさんの理解がいただけるならすこーし夫婦でお出かけしましょ!♡
産まれたらしばらくできないですよ〜(ˊᵕˋ)
mimirin
早々の回答ありがとうございますm(__)m
夫婦でお出掛けですか😱
旦那が父親として頑張るぞ!っていう感じがなくて、夫婦でお出掛けしたら、余計に父親としての自覚がなくなったりしないか心配です…😵
それ以前に夫婦仲をなんとかせねばって感じでしょうか😱
ゆこ
かまってほしいんですよ〜奥さんに(笑)
女の人は現実的だけど、男の人はいつまでも子供でいざという時が来ないと動かないですから…w
mimirin
ぇえー(;_;)
でも確かにと思いました。
こっちは夜なんて暑いし早く寝たいのに、『一緒に寝たい~』ってくっついてくるし。いろいろ甘えたり優しくされたいのかもしれないです😱
もう少しで赤ちゃん生まれるし、上の子を一番可愛がってあげたいときなのに😱😱(めんどくせー。(心の声。笑))
旦那との関係のためにも実父母にも協力してもらおうかと思いますm(__)m
回答ありがとうございます💕