※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

第2子からお腹が早く出やすいと言われますが、妊娠6ヶ月ぐらいで早いと感じています。初期でこの膨らみは早いでしょうか?

第2子からはお腹がすぐに出やすいといいますが、皆さんはいつごろからでましたか?
私はまだ心拍確認するかしないかの妊娠初期なのですが、すでにお腹が妊娠6ヶ月ぐらいの膨れ具合です。゚(゚´Д`゚)゚。
流石に早すぎですよね?
謎です…!!

コメント

シェリーメイ

確かに1人目よりはお腹目立つの早かったですが、さすがに心拍確認のころはまだ出ないんじゃないですかね……😅
ちなみに私は1人目妊娠中に着ていた服は2人目妊娠中全く着れませんでした💦(体重はほぼ変わりありませんでした)

♡シンデレラ♡娘が好き

わたしも2人目は妊娠して結構すぐぐらいから出てますよ笑
旦那にもメッチャでとるがー笑
って笑われました( ノД`)

R.H.H.H.Aママ♡

私も1人目よりかはお腹で出ます^ - ^
おまけにお腹の毛が1人目よりかは濃ゆくなってます(>_<)

詩子

2人目は妊娠6ヶ月半くらいから出始めました。ちなみに3人目は7ヶ月入るくらいからでした。

医学的には14,15週あたりからが子宮の膨らみが表に出やすい時期です。経産婦で子宮が大きくなりやすいことを考慮しても心拍確認の時期はまだまだ出る時期ではないかと思います。
妊娠すると脂肪を蓄えますのでそれでは?

ぴよしゃん

私も2ヶ月ぐらいで出てきて、3ヶ月目には、職場の人に言わなくてもバレたぐらいでした笑
特に体重が増えたわけではなかったんですけど。

ままり

最近出てきたな~ってくらいですが、服着たらまだ分からない程度です。
流石に心拍確認出来るか出来ないかの頃は出ないと思うので、脂肪を蓄えているのか便秘やガス溜りとかではないのかな~と🤔

ママリ

2人目は早いですよねー😣私の場合はお腹のお肉が元に戻らないまま2人目妊娠しちゃったのでずっと出てます😂でも中期頃からお腹の膨らみも落ち着いてきて今8ヶ月ですが着てる服によっては妊婦と気づかれません🤗

HAL

現在三人目妊娠中のものです。
二人目の時は4ヶ月くらいからかなりお腹出てましたよ!
三人目の今、6wですが普通に立ってても分かるくらいお腹出てます(笑)
職場にも隠しようがなくて困るくらい……