※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなまま
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子ママです。朝から38.5℃〜38.7℃の熱があり、ポツポツが増えています。水疱瘡か心配。救急行くべきか、様子見るべきか迷っています。

7ヶ月の男の子ママです。
今朝から38.5℃〜38.7℃の熱があります。
木曜日に顔に赤いポツポツが出ていましたが、蚊にさされたのかな~という程度で気にしていませんでした。次の日には足に2つほどポツポツが。また蚊にさされたのか~と思っていたのですが、本日発熱したので、心配になりました😱
少しずつですが、ポツポツも増えているように思います。日曜日なので救急へ行こうか、明日まで様子を見ようか……みなさんならどうしますか??
同じよな症状の出たかたみえますか?😭水泡のようにも見えるので、ひょっとして水疱瘡かな……?😭兄弟はいません。

コメント

あい

うちの子も、湿疹からの、発熱になることがあります。
小児科では、ウイルス性の風邪とかだと
湿疹が出るよ!と言われました。
私なら、明日まで 様子みるかな〜って感じです。

• かなまま

かなまま

なるほど、そういうこともあるんですね!!!機嫌は悪いですが、ぐったりしていないし母乳も飲めているので様子見ようと思います、ありがとうございました(>_<)

• 7月23日
あい

母乳が飲めているなら、
良かったです😊
最近ぐずるな〜って思ってたら、
湿疹があって、次の日に熱が出たりします。
熱がある時に、無理に病院に連れ出すのも
キツイと思うので、お家でゆっくりして下さいね😊