※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MMM
妊娠・出産

おしるし後、陣痛や破水は個人差があります。おしるしは1度だけでもOK。お腹の張りや痛みがなくても大丈夫です。

おしるしが来てから皆さんどのぐらいで陣痛、破水しましたか😊?
後、おしるしは1度だけなんですか?
今朝おしるし来たのですがお腹の張りなど痛みも特になくて😓

コメント

まめちゃん

私も同じ感じです😅
金曜日に茶おりのおしるしが
あり張りも痛みもあったりなかったりで
今日に至ります。
がっつりおしるしでしたか?
一人目はおしるしから12時間後には
陣痛きましたよ💕

• MMM

MMM

がっつりではなく、薄いピンクの中に繊維みたいな繊維が少量混ざってました!
    痛みなど何も無いのであれ?って思ってます笑

• 7月23日
  • まめちゃん

まめちゃん

前駆陣痛すらほぼなく…
    気長に陣痛を待ってます(*^^*)

• 7月23日
つな

1週間後でした( ; ; )!!
その間、おしるしが続いてました!

• MMM

MMM

そんな後だったのですね!
    私は朝出てから1度もおしるし出ていません😢

• 7月23日
ksママ

おしるしきてから
1週間後に微弱陣痛で二日かかり
二日目で出産しました!
個人差なので目安だと思ってください🙋

• MMM

MMM

結構後だったのですね!
    ソワソワしますね🤔

• 7月23日
el

1回だけでしたよ。おしるしが来た晩から 強い前駆陣痛(と思ってたら多分微弱陣痛だった)が始まり、それが3日続いて4日目の朝耐えきれず病院へ。子宮口2cmで微弱陣痛やねといわれ、その夜お産しました!

• MMM

MMM

そーなんですね!
    待ってみます😊

• 7月23日
きうい

私は1週間前にピンクの少量のおしるし、出産前日にナプキン染まるぐらいの赤いおしるしがありました。病院へ行くと、歩くと早く陣痛来るよって言われて夜中に陣痛きましたよ😊

• MMM

MMM

やっぱり歩いたほうがいいんですね😊

• 7月23日
🌸さくら🌸

朝10時と13時におしるしきて、
念のため病院行って、入院して次の日の14時に生まれました。
全く下に降りてきてない状態で19日早く、分娩室で1時間半でスルッと生まれました。

• MMM

MMM

私もこの前の検診でまだまだと言われているのでドキドキです😢

• 7月23日

私はおしるしが午前中に2回確認出来て、もう自分では、予定日も過ぎていたので、その日に産むつもりになってました…笑
実際その日の夜に陣痛がきて、そのまま日付は変わりましたが出産になりました‼︎

かぽ

アタシは3人目産んでますが,1番上は陣痛からの出産で,2番目はおしるしが夜中にあって,おしるしから2時間後には生まれましたよ。3番目もおしるしが朝来て,その日の夕方に生まれました。きっと..おしるしが来ても,人それぞれだから早い,遅いはあると思いますが..赤ちゃんが出てきたいタイミングだと思いますよー。アタシも4人目がそろそろなのでドキドキですが,お互いに頑張って我が子に会いましょうね(♡ >ω< ♡)

ゆうらんごん

私は陣痛きてからおしるしがきて、その後すぐ病院に行った時には子宮口が開きはじめていて、そのまま出産でした。
おしるしを楽しみにしていたのに、陣痛の痛さで感動も出来ませんでした(´・ω・`)