※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重が1日で増えることについて、1日で710mlのミルクを飲んだことが原因かもしれません。増加量は大きいですが、特に心配はいりません。

生後1ヶ月なんですが、毎日体重測ってます(´^ω^`)

昨日4.030gだったのに、今日測ったら4.210gありました(´;ω;`)
毎日同じ時間に測ってますし、毎回、5回測って正確に測ってるはずなのですが…

1日でこんな増えることありますか?

思い当たることといえば、いつも1日で710mlのミルクを昨日は1日で860ml飲んだ事くらいです。

コメント

ふーこ

おしっこやうんちが出てないくての分もあるのかなぁ?と思います。
あんまり数字に囚われないほうが、いいかなぁと思います😅

あい

スケールけっこう誤差ありますよ

うちのTANITAのも測り直すと全然違うかったりすることも^^;

あとはミルクのあとや、尿やうんちの出たあととかでもけっこうかわりますよ

毎日測るなんて凄い!
私は検診の時かトイザらス、アカチャンホンポに行ったときくらいしか測りません(^_^;)
病院でも順調と言われてますし…(笑)
あまり体重の増減を気にされるとストレスになってしまいますよ。

ちょこ

コメントありがとうございます!
うちの子は、吐き戻しがすごいのとアレルギーがあるので毎日体重を測るように言われてるんで…
なので嫌でも計らなくちゃいけないんです😂💦

1人目のときは全く測ってなかったんですけど…
病院に体重の増減を提出していますのでなるべく正確に測りたくて…

すだち

お洋服脱がして測ってますか?
おしっこやうんちでてなくても200グラムの誤差はすごいですね(・・;)

• ちょこ

ちょこ

はい、測る時は毎回沐浴前なので必ず裸です😂💦

• 7月23日
  • すだち

すだち

あとは頭の向きが違ったりしても誤差がでるって教わりましたがどうですかね(´・Д・)」?

• 7月23日
  • ちょこ

ちょこ

頭の向きも毎回一緒なんです(´;ω;`)
    うんちも出てるんですが…何が原因なのか😂💦

とりあえず夜にまた服ぬがして測ってみます˚‧·(´ฅωฅ`)‧º·

• 7月23日