※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
子育て・グッズ

1歳の子供が食事後に泣き叫ぶ問題。食欲旺盛で普通より多く食べる子供に工夫された対処法はありますか?

1歳の子供がご飯食べ終わると、足りないのか、すごい勢いで泣き叫びます。
その声が耐えられません。
嫌いになってしまいそうです。
食欲旺盛な子どもを持つ方、工夫されてることありますか?
ご飯は他の子より多く食べており、保育園でも普通の量から増量してもらっています。

コメント

2By

うちも泣き叫んでました😱
これ以上あげてもいいのか分からなくて、けど食べ過ぎな気もして💦

足らなそうだったらごはんとかおかわり1回して、それでも泣き叫んでるときわ最後の一口を教えてあげてました!
おやつのときもです😊

おやつわ特にもっともっとってなってたので、これで最後ねって言うと納得するようになりました😊

• しぃ

しぃ

コメントありがとうございます
    ご飯お代わり、おかずお代わりより少なく満腹になるのでいいかもです!
    しばらく続けて見ます!

• 7月27日
ゆークン

食べるの大好きなんですね( ´∀`)良い事だけど泣き叫ぶ声は、参りますよね(^◇^;)ハイハイまたは、良く歩いて、消費されてれば食べ過ぎって気にする事はないと思います(^^)
野菜多めにして手づかみさせてます(^^)あーん、してあげるとすぐになくなるので。

• しぃ

しぃ

たしかに!!!
    手づかみは食べた感感じれそうですね!
    やってみます❤︎

• 7月27日
tem

しぃさん♪
うちの子も一歳一ヶ月で凄く食欲旺盛で離乳食を始めてから一度も残したことがなく完食した後も欲しがる事がよくあります💦保健師さんからのアドバイスでそんな時は主食のパンやご飯を増やしてあげたらいいよと聞きました。
また、うちの子はお茶も大好きなので食事中の飲み物をちょこちょこ飲ませる作戦にでてます。食べ終わる頃満足しママの作戦勝ちです!笑
周りのママたちは食べむらやまったく離乳食を食べないなど苦労してるみたいなのを聞くと、食欲旺盛なのは嬉しい事ですよ♪

• しぃ

しぃ

いまご飯のお代わりを続けてます!
    少量で済むのでいいかもです!
    助かりました😊😊

• 7月27日