※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめちゃん
子育て・グッズ

朝の離乳食後に赤くなってぶつぶつができた場合、様子を見ても大丈夫でしょうか?

質問させてください!
朝の離乳食を食べ終わってふと見るとあごから耳の裏まで真っ赤になってました。左右どちらもです。
よく見ると赤くなってるところはぶつぶつみたいになってます。
特に新しい食材も始めてないし、ダラダラと食べこぼしもなかったんですが、、、
様子見といていいものでしょうか?😭

コメント

yakoやこ

上の子が乳製品アレルギーです(>_<)

ミルクもあげた事あるしヨーグルトもあげたりして大丈夫だと思ってたのに口周りに蕁麻疹でました(>_<)

なのでアレルギーの可能性が全く無い訳では無いと思うので病院で相談された方が良いかと思います(>_<)

• こめちゃん

こめちゃん

ヨーグルト今までもあげてて何もなかったんですが、急にアレルギー反応出ることもありますか?💦
    今日もヨーグルトあげたあとだったので💦
    ちなみに、しばらくすると消えたのですが、アレルギーの場合でもしばらくすると消えますか?

• 7月23日
yakoやこ

上の子は口周りに蕁麻疹出て、あれ?何も特別なものあげてないけどなーって思ってて、また別の日にヨーグルトあげたら食べた直後に口周りに蕁麻疹出て乳製品だったのか!となりましたΣ(-᷅_-᷄๑)
蕁麻疹は1時間後には消えてたかと思います(>_<)

2歳半の今はヨーグルト食べれるようになってるので軽いアレルギーだったようです(๑・̑◡・̑๑)

ヨーグルトあげた直後だとやはりヨーグルトにアレルギー反応してるのかなー?と思います(>_<)