コメント
ポン太
赤ちゃんモリモリ食べてくれてますね😊💕💕
うちのはこんな感じです💦汚くてすみません💦
ご飯は、軟飯を子ども茶碗3分の2の量です。
今日は、
・軟飯+ゆで卵1/3+海苔+出し汁
・トマトのヨーグルトがけ
・バナナの輪切り
・小松菜とカボチャのおやき
でした😆👍
軟飯に、野菜50g、たんぱく質20〜30gくらいだとおもいます💦 測ったことないです😂😂
手づかみ食べは、最近始めました✨
カボチャのスティック、バナナの輪切り、ジャガイモのお焼きなど食べさせてます🎵
さくら
今8ヶ月で昨日から3回食にしました。量は2回食のときの1回と同じ量を作ってあげてます。手掴み、フォークもはじめました。豆腐入りのおやきいいですよ!あと茹でた野菜のスティックとか👍
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まま
コメントありがとうございます!
品数沢山✴だし美味しそうですー☺
参考にさせて頂きます😆
茹でた野菜なんですが何をあげてますか?
じゃがいもとかだと手に持つとポロっとなってしまって‥‥
フォークはお子さんに持たせているのですか?- 7月23日
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さくら
人参、大根です!フォークは私が食材を刺してから渡すと上手に口にはこんでます!手づかみより汚れないからおすすめです(笑)
- 7月24日
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まま
すごい!早いですね😵
うちもやってみます✴- 7月24日
まま
コメントありがとうございます!
とっても参考になります!!
美味しそうです~🍴
おやきもうあげて大丈夫なんですね!
作るのが大変そう‥‥私料理が苦手で💦
かぼちゃのスティックってかぼちゃ茹でるだけですか?
ポン太
『3回食』『お焼き』っていう言葉にビビってて、料理が苦手な私としては憂鬱でした😆👍笑
だったら、一回作ってみよう!ってことで作ってみたら、めっちゃ簡単でした✨
冷凍してあったジャガイモ、人参をチンして、豆腐と片栗粉と一緒にまぜまぜして、成形して焼くだけです✨
カボチャスティックは、カボチャをラップで包んでチンして、スティック状に切るだけです✨
もう3回食にして良いくらいの食べっぷりですが、私自身がめんどくさくてまだ心の準備が出来てないので、9ヶ月になって少ししてから3回食にしようと思ってます🎵😂😂
まま
作り方ありがとうございます💕
おやき焼く時はフライパンに油ひいてますか?
かぼちゃスティックも早速やってみます!
沢山作って冷凍は可能なんでしょうか?
沢山質問すみません💦
私も面倒で3回食に踏み切れません(>_<)
ポン太
ゆっくりで大丈夫ですよ〜🙆って、私が言うことでもないですが笑😂😂
息子が20歳とかになって、『オマエ、3回食にしたのいつ?』『俺?8ヶ月!』『早!すげー!』なんて会話絶対しないし、そこは母の裁量で良し!と勝手に考えてます!笑
ウチはテフロン加工のフライパンなので、成形したおやきをフライパンに並べて火をつけてじっくり焼いてます😊👍
まだやったことはないですが、冷凍もできるみたいですよ🎵
まま
何度もお答え頂いてありがとうございます☺
20歳のくだりに笑いました(爆)(°∀°)
うちもテフロン加工です😃✌良かった☆
取り敢えずおやき作ってみて、
心の準備が整ったら3回食にしてみます!
ポン太
グッドアンサーありがとうございます👍😊
お互い、ストレスフリーでゆるくやっていきましょう😆👍🎵💕