※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天気の子
ココロ・悩み

一緒に住んでいると、女性として見られなくなるのか不安。相手に性的関心がないこともあり、どう対処すればいいか悩んでいます。どう聞けばいいか、重くならないようにアドバイスを求めています。

一緒に住むと、女として見れなくなるて良く言うじゃないですか?もしかして、私そうなのかな?て不安な時はどうするべきですか?聞いたら何か終わりな気がして、どういう聞き方をしたら良いですかね?
重くならないように聞きたいのですが。
もともと、あまり性欲ない人なんですが。一緒に住んでからも、全然求めてくる事がありません涙

コメント

まりも

私も一時期そんな感じで
悩みました(笑)

でも気にしないようにして
料理や掃除頑張ったり
自分の時間を大切に
するようにしてます😊

セックスはなくても
手を繋いだり抱き締めたり
スキンシップをとるのは
どうでしょうか?

• 天気の子

天気の子

はい!私も、他の事頑張ろうて思いましたが、やっぱり寂しい時あります。スキンシップも一方的にしてみます笑

• 7月23日
🐣

一緒に住んだからといって女として見れないというのは間違っていると思います。
それなりの気を使っていますか?
肌の露出や、ルームウェア、身なり、付き合ってる時と自分自身何か変わったことはありませんか?
求められないなら求めればいいし、求められるように努力してますか?

• 天気の子

天気の子

一応、気は使ってますが、たまに、疲れてる時とかは、気が抜けてダラーっとしちゃう時もありますね笑
    がんばります(´・д・)

• 7月23日
  • 🐣

🐣

気が抜けるのはしかたないですよね!
    100%じゃなくていいんです!
    男の人って単純な生き物ですよ
    お母さんになりすぎないように気をつけてください(^^)

• 7月23日
おかめ納豆

わかりますわかります(´;ω;`)
うちは、立ち会いもしてもらったし
授乳も添い乳姿も見られてしまってたので育児が少し落ち着いてからあれこれ、女性として見られるよう頑張りましたが全くダメで😓

もう、話し合うしかないと...話し合いました😭

慣れてくると、そうなってしまうんですかね...やはり雰囲気、環境が大事なのかなぁと思ってます😑

一緒に住んでからもホテルがそういう雰囲気作れていいのかな😂

最初は、「最近仕事忙しい?疲れてるの?? 」とかって、切り出しました┏●

• 天気の子

天気の子

そういうのて、話し合いとかすると、ますますレスになりそうで、なかなか言えないですよね😢
    話切り出して、いい感じにいきましたか??

• 7月23日
  • おかめ納豆

おかめ納豆

うちは、話してよかったですよ^^*

旦那の気持ちがちゃんと聞けたし、私が想像していた理由とは全然違ったので^^*

• 7月23日

んー、なるほど。むしろ私は女として見てくれなくなったことが、やっと旦那がいっしょにいて、落ちついてくれるようになったんだなぁと思いましたが、やはり寂しいものでしょうかね〜😥率直に、誘ってみてはいかがでしょうか。

おゆき

ムーン0104さんは女として見れなくなるようなことをしている心当たりはありますか?
目の前で着替えるとか、甲斐甲斐しく世話を焼くとか、お風呂上りに下着姿で涼んでるとか。
避けようがないこと(スッピン見せるとか)は仕方ないですが、オカン化するとだめだと言う男性はよくいるみたいですね。
彼には、嫌なところや気になるところがないか、という風に聞いてみては?
あと、したいことは素直に言ってみてもいいと思いますよ。女性が誘ってもいいんですから ´ω` )/

• 天気の子

天気の子

着替えとかお風呂は気を使ってますが、やはり一緒の部屋にいるので、ふとした姿を見られちゃったり、いきなり開けられたりとかした時はあります笑オナラもしてません。
    今度、タイミング見計らって素直にしたいて言ってみます(´・д・)

• 7月23日
1児ママ

私は結婚する前から一緒に住んでますが、基本的素でいますよ!( 笑 )
オナラやゲップもしますし、お風呂も喧嘩以外は一緒に基本入ってますし
スッピンボサボサで素出しすぎだな思いますが
そんな姿を見ていても褒めてくれますよ( 笑 )

なので女として見れなくなるってのは
違うと思います、
男の人は好きな人が自分の前で素出してくれる事に喜び感じる人もいます!
それが嫌な人は理想が高い人なんだと思います。

私の旦那も最初性欲ないのか?と思う程手を出してきませんでしたが
色々話を聞いたりしていくうちに
どんどん本性あらわにしてきましたよ!

話し合う事って大切だと思います!

• 天気の子

天気の子

私も、大事にされてないとか、そういうのではないのですが。
    そうですよね!私も、もっと、色々知りたいて思ってるように、あっちも、思ってるのかもしれないです。
    色々話ししてみようと思いました

• 7月23日
  • 1児ママ

1児ママ

そうですよ!!
    お互い同じ事を思っていた!
    なんて事もありますし、
    色々な理由とゆうか想いがあると思います😔😳

話しにくい内容ですが
    頑張って下さい😣

• 7月23日