実母について。シルバーウィークに実母が遊びにきました。遠方なので家…
実母について。
シルバーウィークに実母が遊びにきました。遠方なので家にくるのは数年ぶり。私ももういい大人ですが、家にくるなり色々な部屋を見回して「掃除してあげようか。換気扇の埃がひどいよ」とか洗濯機のフィルター掃除のアラートをみて「フィルター汚れてるよ😅」とか半笑いであんたはダメねという感じで言われました。
しまいには食器洗うスポンジで勝手に排水口周りをゴシゴシ洗ってて勘弁してくれ😅となりました。「次は掃除しにきてあげるからね」との言葉を残して帰っていきました。
確かに部屋は片付いてないかもしれない(実母が来る前にいつもよりは片付けた)が、幼児2人みてるし仕事もしてるし全部を完璧になんて無理!!
そんな実母に久しぶりに孫の姿を見せたくてテレビ電話をしたところ、今録画のドラマみてるから無理!と断られました😂録画のやつなんていつでも見れるじゃん😂孫優先じゃないんかい😇
価値観が全然あいません😇
- ままり
コメント