※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

例えば、ドラマや韓ドラなどテレビで見ることが趣味な方?好きな方ってい…

例えば、ドラマや韓ドラなどテレビで見ることが趣味な方?好きな方っていつ見てますか?

旦那が平日休みで、上の子が保育園の間は旦那が好きなもの見てるし、旦那が仕事から帰ってきてからは旦那の好きな物見たりしてて、土日はワンオペなので、上の子がタブレット見てる間、私はテレビ見てたりするんです。

子どもが遊んでる間はずっと相手してますか?
自分は何も見ずの方がいいですよね。

でも、そうすると自分の時間ってみんなが寝た夜中しかなくないですか??

批判はなしでお願いします。
どのくらい一日に子どもと遊んでるのか気になりました。

コメント

ママリ

1才の子供にタブレットって、何見てるんですか?

• ママリ

ママリ

童謡とかなんですね!なるほど!批判とかではなく、単純に何かな?って思って聞いちゃいました😅気を悪くしてしまったら、ごめんなさい💦あと、うちもぜんぜん子供番組とか、見せて、私は好きなことしたり!はありますよ😊一息ついたりしないと、やってれませんよね💦それがあるから、子供に優しくできるなら、ぜんぜんアリです✨

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常に見るとかではなく、気が向いた時に見てるので長いこと見てませんが、基本的には横山だいすけさんとかの歌?幸せなら手をたたこうとか見て踊ってます!

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもがやってるYouTube?より歌とかの方が好きみたいで、踊ったりそれを真似して歌ってます☺️
    大丈夫です!
    子供番組を見たり、自分でタブレット見たりしてますが、今のところやめて欲しい時は辞めるのでいいかな、、と😅
    慌ただしい時だと、余計にそういうのに頼った方がお互いに機嫌よく過ごせるので助かってます💦

• 44分前
ママリ

子どもがお昼寝してる時と
子どもが寝たあとに見てます!

旦那が見るときは一緒に同じの見ることが多いですが、別のが見たかったらタブレットでイヤホンして見てます。

子どもと過ごすときテレビはつけないですがスマホは見ちゃってます😭

• ママリ

ママリ

その場合ってどれですかね?!
    子どもが寝た後に私が見たいの見てるときは旦那は一緒にリビングにいます。
    スマホでゲームしてたり
    YouTube見てたりしてます!

音がほしいだけなら音楽かけるのもいいと思います☺️

• 40分前
  • ママリ

ママリ

タブレットのときは私はダイニング、
    夫はリビングのテレビです。
    ダイニングとリビング横並びなのですぐ近くです。

くもんのうたえほんで童謡流したり
    スマホでYouTubeのスーパーシングルソング流してたりしてます☺️

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那と見るものが同じ時は私も一緒に見てます!
    その場合って旦那さんは隣にいる状況ですか??

私は逆かもです💦
    興味無いテレビでもついてないと音がないのがしんどくて、、

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タブレットで見てる場合です!
    なるほど🤔

たしかに!音楽がありましたね!
    音楽をあまり聞かないので、その発想がなかったです😳

• 34分前