※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親と終活について話したりしていますか?私は母子家庭で母は生活保護であ…

親と終活について話したりしていますか?

私は母子家庭で母は生活保護であったため
余裕ない生活でした。
母が亡くなったとしても葬式とかやりたくありません。
家のことや葬式のことをどうしたいか話し合いたいけど
お前は私のお金をとるつもりか!!と怒鳴り話し合いになりません。
生保だと市役所で色々やってくれると聞いたことがありますが、本当にそうなのでしょうか。
母は家が物が多いし、猫も飼っています。
色々今なくなったらどうするの?と思うことありますが、皆さん普通の家庭に育っている方話し合っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然話し合っていないです。片付けの番組観るのが好きなのですが、業者だと安くて60万と言ってました😱しかも現金とか落ちてたら抜かれるところもあるみたいです💦
図書館とかにも実家じまいの本あって読んだりしましたが難しそうです...
一軒家で賃貸で猫2匹、しかも我が家は遠方で賃貸で夫子供共に猫アレルギーです...🥲どうするのだろう...と遠目でみてますが年々我が強くなる感じします。
本では捨てて!より一緒に片付けようがいいと読みました。。
今は救急車も付き添いないと断るようで支払いができない高齢者が増えてるみたいです💦🥲

ママリ

話してます😌
だいぶ前に父が亡くなっていること、一人っ子なので何かあった時のために話してます。
母の意向は聞いて理解しているので、その通りするつもりです。
友達多いけど、派手にやらずに家族葬でというのと、管を繋がれてまでは生かさないでと🤣
ただ、うちも犬と猫合わせて数匹飼っているのでそのあたりどうしようかはまだ話せてません💧

はじめてのママリ🔰

生活保護ではないですが、65歳なのでまだ話はしていません💦