※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎日実両親に手伝いに来てもらっているママ友に、羨ましい反面、自立し…

毎日実両親に手伝いに来てもらっているママ友に、羨ましい反面、自立しろよ…とイライラしてしまいます。自分でも余裕なくヤバい奴な自覚ありますが、視界に入る度にイライラします‪💦‬(視界に入れたくなくても入ってしまうことが多い🥲︎)

コメント

ベル🐶

いやぁわかりますよ、、親も子も自立できてないのでしょうね🥹🙏
でも、何かしら事情があったり、その方はその状況が実は何かしら大変だったりすることもあるので…と半分は本音で、半分はそう言い聞かせつつ…
心をたもちましょ🥹😂🙏

はじめてのママリ🔰

私は実の母親が苦手なので、毎日一緒にお母さんといられるくらい仲が良い親子関係が羨ましいなと思ってしまうタイプです。子どもが4人いて、1人目に里帰りを希望されてしましたが、自分のやり方を押し付けて来て嫌過ぎて...それ以降頼っていないので、素敵だなと思ってしまいます。

はじめてのママリ🔰

私も親に手伝いにきてもらうことがあるのですが、毎日はすごいなと感じました。まだ生まれて間もない子がいるのであればありだと思いますが!
幼児とか小学生であれば、週末だけとかの方がいいのでは?と感じるのは感じます!