※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

家の斜め前の方に以前きゅうり1本とゴーヤ1本と子供用の軍手をもらいま…

家の斜め前の方に以前きゅうり1本とゴーヤ1本と子供用の軍手をもらいました😅
70代くらいのご夫婦で住んでいて会えば挨拶したり子供にも可愛いねなどと話しかけてくれたりします!
それを頂いたのが1年くらい前で💦わざわざ何か買って返すのもどうなんだろう?と思いそのまましていました😵
今日、親戚の農家がピーマンを大量にくれたのでそれをお裾分けしようかと思うのですが…渡して大丈夫でしょうか?
前回のお礼と言って渡しますが時間が経ちすぎてて逆に迷惑ですかね?💭
ピーマン好き嫌いあるかな?とかお裾分けもした事ないので悩んでしまい😫💦

コメント

ママリ

私なら渡すと思います!
わざわざピンポンはしたくないですが、外に出てる時を見計らって、親戚からたくさんもらったんですけど、よかったらどうですか?と声をかけて、是非って感じなら玄関先にあらかじめ用意しといたやつ持っていきます!
それかお子さん使って、お裾分けです!と言わせる(笑)これは幼い頃の私です(笑)(笑)

はじめてのママリ🔰

明日以降、会って挨拶した時にピーマンお好きですか?よく買いますか?と、聞いてみるのも良いですね。

でもあげたらあげたらお互い永遠に終わらない気遣い(もらったら、次はうちがの繰り返し...)が続くのも嫌だな〜って思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    ですよね😅優しい方なのでお裾分けが一回始まったら終わらなくなってしまうのも不安です💭笑
    明日会えたら軽く聞いてみます🙂‍↕️

• 44分前