2人でなら楽しく過ごせますが、大人数だと全員で盛り上がるのが苦手で…
2人でなら楽しく過ごせますが、大人数だと全員で盛り上がるのが苦手です。
(その中の1人と盛り上がるなどはできます)
全員で会話が盛り上がるコツが分かる方がいらしたら、ぜひ教えてほしいです!
「全員共通の話題」は意識しています。
「会話に参加していない人に名指しで話をふる」のは苦手かもしれません。(できるだけやろうとはしていますが、2人で盛り上がっている流れのなかでなかなかそこに持っていけません)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
大勢の時は話を振られない限り、うんうんって誰かの話を聞いてます、おばさんのクソつまらん話だと苦痛ですが
はじめてのママリ
盛り上げようとせずに、他の方の会話に相槌を打ったり、共感したほうが楽だし疲れないですよ🥺
話しが上手な人に振りは任せて、聞き役、共感役にまわるんです🙄
みんなが気持ちよく話せるのは聞き上手がいるからです!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
普通に相槌を打っていても(あの人ぽつんとしてるな…)と気になったり、逆に聞いていても完全に置いてけぼりで(自分が輪に入れていないな…)だったりしていて。- 26分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
一部が盛り上がっていて輪に入れない(明らかにこちらに話を振っていない)ときもとりあえず頷いていればいいですかね。