※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

半年程度かなり密に仲良くなったママがいます。私よりも歳が下です。お…

今の時点ではどうしようもないのですが聞いてください。
半年程度かなり密に仲良くなったママがいます。私よりも歳が下です。お互い毒親育ちですが彼女は幼少期からわたしは中学生頃から家庭環境がわるく、そういう部分も共鳴して親密な仲になりました。
しかしもう一人そのなかにほかのママが入ってきたことによって3人で仲良くすることが難しくなり(私がそのママと仲良くすると嫉妬するなどといわれ、冗談めいてはいましたが)、わたしはそのグループは離れほかのママといるようになりました。
そこで、LINEの返信最近遅いね、朝の時間かえた?
帰りの時何でこっちの2人の間に入ってきてくれないの?寂しい!前は3人で仲良くするっていったじゃん!
と言われました。正直びっくりしたのと引いてしまい、一定の距離を保つ必要があることはわかっています。
周りの友人からは執着されてるねと言われています。
ただあと3年間顔を合わすのでいまから憂鬱ですし、いい部分もたくさんあったので割り切れない気持ちもあります。

コメント

ままり

私は逆に距離を取られた側です。

ママリさんにとっては
距離取りたいなぁ

だと思いますが

一気にいきなり距離を取ると

もはやもっと 何で??!
裏切られた!って
なっちゃうことがあります💦

そんなに悪いところが
なければ

3人でやって行ってもいいのかな
と思います。

結構そのタイプの女性は引きづりますよ💦(私がそうなので😅)

はじめてのママリ

深く関わりすぎたんだと思います。
私は私。貴方は貴方。

あなたに合わせるほど暇じゃないという事がまだわからないお子ちゃまなんだな…て思いますし、ひとりで生きる力ついてないのが残念な方ですね💦

学生じゃないんだからいい加減独り立ちしないさい!てなります。はっきり言って共感できたとしても関わらないが一番だなと感じます。
所詮親友でもないのでプライベートは絶対に話さないのが一番です。