※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精について詳しく教えてくださる方いますか?ステップアップしよう…

人工授精について詳しく教えてくださる方いますか?

ステップアップしようと思っています。
多嚢胞なので薬飲んでますが、排卵までいつも3週間くらいかかります😔
精子を病院に持っていくのですよね?
どういう流れになるのか教えて欲しいです💦

コメント

ママリ

クリニックによって違いがあるかもしれないですが参考までに。

まずリセットしたら生理中に一度内診、そこから薬などでも調整しながら、何度か診察して、排卵前日だと思われる日を確定する。
その排卵前日の日が人工授精の日です。

当日は朝一緒に行ってその場で出してもらうか、朝自宅で取ったものを持っていくかになると思います。
持っていくのは冷やしも温めもせずに常温でとの指示でした。最近は適温で持ち運びできる魔法瓶?のようなケースもあるみたいです。

クリニックに着いたら内診して排卵していないかの確認、精子の状態の確認して、問題なければ処置という流れだったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

排卵日の確定までは、タイミング法とほぼ同じような感じで受診する感じですかね🧐?
    今まで薬があまり効かなくて中々推測が難しく、次来てって言われた時にはすでに排卵後(その間タイミングは取るように言われていた)だった事があったのですが、人工授精でもそういう事ってあるのでしょうか😭

• 53分前