※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夕ご飯作るのがもうだるくてだるくて、外食気味になって無駄にお金高く…

夕ご飯作るのがもうだるくてだるくて、外食気味になって無駄にお金高くなってます。同じ方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

三連休とか大型連休の時はいつも、外食多めになりがちです。食費がやばいです😅

3児ママ

同じく🙋‍♀️
作らなきゃがめんどくさくて
車ないので車ある母に
買ってきてもらってます。

はじめてのママリ🔰

はーい同じくです!めんどくさいし、お金はないのに、食欲だけは無くならないから金がかかります🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとみなさん同じ感じで安心しました笑
    3食外食とかテイクアウトの時もあるし、休日は特に料理作りたくなくて本当にやばいです笑

• 59分前
はじめてのママリ🔰

休みの日の方が時間あるのに頑張れず、外食やら惣菜やらになってます。惣菜すら買いに行ったり選ぶの面倒な気持ちです🫠
今日は朝パン屋に行って、お昼は出かけてたので外食、夜はスーパーの惣菜です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食材費は金額決めてそれで一週間やりくりしているのに、この土日に爆発してます笑 土日はマジやりたくないですよね笑

• 58分前
はじめてのママリ

わかります。子供いる前はほぼ毎日作ってたんですが子供産まれてからはもう作る気力が全く出ず、、。
レトルトやお惣菜、テイクアウトに頼りまくりです。