※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子なしで人生過ごそうとしてたけど子供産んだ方っていますか?もしいたら…

子なしで人生過ごそうとしてたけど子供産んだ方っていますか?

もしいたらきっかけや、理由教えていただきたいです!
よろしくお願いします

私自身29で、19歳の時から兄夫婦が実家で同居になり
兄たちの子供の姪っ子甥っ子の面倒とかを見てました
子育ての大変さや自分の時間が思うように取れないことを
目の当たりして、そのことを経験するまでは子供大好きでしたが今では子供いらないって思うようになってしまいました、、。

コメント

AI

そのタイプです!
子どもが嫌いで要らないと思っていました。
卵子の老化の番組を見て今しかないと思って三ヶ月だけ妊活してできなかったらもういいって思っていました。
無事授かり自分の子は他人の子どもと違って可愛いです!

ママ

一回り離れた弟の世話が大変すぎて、結婚するまでは子供は絶対産まないと決めていましたが今じゃ5児の母です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういう経験が若い時からあるといらないって思っちゃうのも無理ないですよね😭
    その経験がなければ子供欲しいっていう気持ちはずっとあったのかなと、、
    なので子供と関わったことがない人が言う子供欲しいが羨ましいです、、

お子さん5人もすごいです😳
    子供産もうって思えたのって何かありますか?

• 50分前
はじめてのママリ🔰

子どもと関わる仕事をしていて、こんな自分がまともに子どもを育てられるはずがないな……と思い子どもを持ちたくないと思っていましたが、色々あって自己肯定感どん底の時の思考でした🥲

旦那と付き合いだしてから前向きに考えられるようになって、子どもも欲しいと思うようになりました!

はじめてのママリ🔰

夫が子供を希望していたので不妊治療していましたが私はすっごく欲しいって感じでもなかったです、、
体外受精の移植4回目直前で、子供なしで2人だけの人生もいいよねと話していたら着床、妊娠し、出産に至りました!
30歳目前で福祉系の会社に転職して発達障害、知的障害のお子さんを見てきて、保護者からの相談も沢山受けてきて、本当に大変なのが伝わってきたので、自分の子がそうだったらどうしよう、、産むの怖い育てるの無理、、と思っていました
健康で産まれてきてくれましたが、今後はわからないですよね
事故にあったり病気になったり発達障害が発覚するかもしれない、それでも良いと思えるようになりました😌