※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SE1RA
子育て・グッズ

生理中は乳が張りにくくなることがあります。生理が終われば元に戻ることが多いです。心配なら産院に相談してみてください。

4ヶ月の女の子を完母で育ててます!
21日から産後初の生理がきて、そのせいなのか前に比べて乳が張りません💧
このまま出なくなっていくとかあるんでしょうか?
それとも生理終わればまた同じようにでますか?(´・ω・`)

心配です!先輩ママさん、教えてください(´・_・`)

コメント

ぺーこ

生理前生理中はおっぱい出が悪かったりおっぱいが冷えるので、子供の飲みが悪い事ありますよ☺️
多分生理終われば戻ると思います👍✨

• SE1RA

SE1RA

そうなんですね!良かった~(;Д;)(;Д;)✨ありがとうございます!

• 7月23日
Popo

2ヶ月から生理再開してても今までずっと完母ですよー!
私は4ヶ月ごろぐらいから、溜まり乳から差し乳に変わってきておっぱいが全然張らなくなりました〜!
出なくなったのかな、と心配になりましたが大丈夫でしたよ👌

• SE1RA

SE1RA

生理再開後も完母でいけるんですね!✨溜まり乳→差し乳に変わったのは徐々にでしょうか??

• 7月23日
  • Popo

Popo

だんだんとというよりは、気づいたらなってたという感じですかね。最近張らなくなったな〜と心配になる感じでした(;^ω^)

• 7月23日
  • SE1RA

SE1RA

なるほど!張らなくなるのは心配ですが、差し乳かと思えば気が楽です!ありがとうございます!

• 7月23日
  • Popo

Popo

なので張る感じがなくてもおっぱいは出てると言うこともあるので、赤ちゃんの機嫌が良く元気にしてたら大丈夫ですよ!

• 7月23日