※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレで質問なんですが男の子で便座や便座タイプのオマル使った場合…

トイトレで質問なんですが
男の子で便座や便座タイプのオマル使った場合、前に飛び散ったりしないのでしょうか??
これからトイトレを始めようと思っているのですが、
昔ながらのアヒルタイプのおまるの方が前に散ってもガードできるのかなと疑問でして。

男の子ママでトイトレしたことある方教えてください。

コメント

いしころ

ちんちんを下向きに押すように幼稚園で教えていただいたようで、我が子は自らそのようにやって飛び散り防いでました!
しかし男子のおしっこ軌道は読めず、この向きなら大丈夫だろうと思って見守っていても大胆にはみ出たりします笑笑
うちはトイレ型のオマルを使ってました!ちんちんを下向きにするよう教えれば大体は飛び出さず済みました!
ほんとにどうしようもなく飛びすぎる時は、周りにペットシーツ敷いてました😂
お漏らししちゃった時用にもペットシーツは便利なので、おすすめです!