※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

みなさんは子供が休日等に発熱したらすぐに病院受診されますか?我が家で…

みなさんは子供が休日等に発熱したらすぐに病院受診されますか?

我が家では、発熱は可哀想ですが呼吸状態や意識などをみてはっきりしていて緊急性がなさそうな時は平日を待って受診しているのですが周りでは結構熱を出したからと救急にかかってる方がいる感じです。
そごで気になったのですがみなさんはどんな感じですか?

コメント

ママリ

緊急性がなければ平日に受診します🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    緊急性がなければ平日でも大丈夫ですよね🙆🏻‍♀️

• 1時間前
はじめてのママり

下の子がほんとにしょっちゅう熱を出していたので、休日等に何かあった時はまずはオンライン診療にお世話になっていました。基礎疾患もあり、すぐにお医者さんに診てもらいたいけど、救急にはできるだけ行きたくないのでオンラインを使っていました。
そこで、救急に行きなさいと言われたら行き、様子見と言われたら自宅療養していました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    救急行きたくない気持ちとてもわかります…オンライン診療が有名になる前は喘息で夜間救急等にお世話になりましたが、、、、オンライン診療いいですね!!
    絶賛発熱中なのでインフルの検査キットをやった後オンライン診療を受けてみようと思いました🤔✨

• 1時間前