公園が好きで居るのが苦じゃないお母さんにコメントがほしいです。批判…
公園が好きで居るのが苦じゃないお母さんにコメントがほしいです。
批判コメントはなしでお願いします…😅
5歳1歳の女子を育ててますが、
一人で連れて行く公園がどうしても苦手です。
ママ友の親子と遊ぶ時は、ランチ挟んで一日中いても苦じゃないので、ママ遊んで遊んでとなるからなのかな?とも思います。
他の理由を考えてみました
・およその子との物の取り合い貸し合いなどの仲裁が苦手
・公園での遊びを発展させるのが下手(私が)
・そもそも知らない親子との良い思い出があまり無く腰が重い(放置子に絡まれるなど)
・勿論公園向けな服を選んでるが、自分が砂とか泥とかで汚れるのが嫌(子供がそういうのを好きなのは良いと思うし、止めない)
・5歳の上の子が自分だけで遊びこめるタイプでなく、全部に参加させられるのがしんどい(黙々と砂場で遊んだり出来る子尊敬)
つまり、家にいるのと公園に行くの比較しても私へのメリットが少なく感じるっていう酷い理由です。。笑
家でもべったりなので、自由に遊んでくれたら楽なのにと思ってしまいます。
逆に行って良かったな!と思える時は、
・どんぐりや葉っぱで何か作ったり、自然遊びを子供とできた時(整備されてる綺麗な公園限定😅)
・他の子が少なくて移動とか遊ぶ内容とかもコントロールしやすかったとき
・秋などの過ごしやすい時🍂
私が楽しみ方が下手なんでしょうか?
これならいい感じで遊べるよっていうような案があれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰
ままり
今の季節、公園日和ですよね✨私も公園連れて行くなら今時期が一番好きです😊基本子どもたち公園連れて行って放牧させただけで満足して楽しいですw
外遊びをさせると体の使い方を自然に習得できて運動発達にいいと聞くので✨あとたくさん遊んだら夜はよく寝るかな〜なんて考えたりしてますw
うちは上の子は落ち葉や枝、どんぐり拾ったりが好きで、下の子は遊具が好きなタイプです。公園に連れて行ってそれぞれ好きなことをさせて、一緒に〇〇して〜のときだけ付き合ってますが下の子には結構付きっきりなので年齢的なものもあるのかなと思ってます。
上の子5歳なら自転車練習とか縄跳び、ブランコとか楽しい時期かなとは思います。周りも年中〜年長さんが自転車練習やってる感じです。
ワンオペで下の子見ながらだと砂場遊びでどんぐりや落ち葉使ったり、あとはシャボン玉🫧とかどうですか?
下の子1歳で見ながら上の子と付き合うのが大変そうですよね💦汚れ物の洗濯とかもあるし、そうゆう大変さから家のほうがという気持ちになるのは当然だと思います!
コメント