※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろりーぬ
子育て・グッズ

エルゴを持っている2人目の赤ちゃんに家事や寝かしつけで使えるスリングを探しています。キュットミーかアコアコが候補です。

オススメのスリング教えて下さい!
エルゴを持っていて、1ヶ月になった2人目に家事や寝かしつけのときに簡単に使えるものを探しています。
候補はキュットミーかアコアコのスリングかなーと思っているのですが。。

コメント

あぃな

おすすめかはわかりませんが、私はアコアコ使ってました(^^)

• まろりーぬ

まろりーぬ

サイズ調整できないけど大丈夫でしたか?ちなみに何キロ、何ヶ月まで使っていましたか?スリングは肩が疲れるって聞いたのですが。。

• 7月23日
  • あぃな

あぃな

私しか使わないと決めたので、自分に合うサイズを購入しました(^^)
    心配だったので問合せしてからサイズはきめましたよ。
    届いたらピッタリで良かったです

上の子の時は4ヶ月まで頻繁に使い、5ヶ月(6kg)くらいからは抱っこ紐と併用してました(ちょっとコンビニ立寄る時とかに使ったり)
    なんだかんだで10ヶ月(9kg)くらいまでつかいました。
    下の子は、4ヶ月(5kg)くらいまで使ってましたが、ちょうどその頃友達が出産して身長体型も同じくらいだったのであげちゃいました😅

確かに片側だけ負担がかかるのでかなり肩疲れます!
    長時間はキツイです(^◇^;)

• 7月23日
  • まろりーぬ

まろりーぬ

ありがとうございます!
    短時間の使用なら良さそうですね。
    検討してみます。

• 7月23日