コメント
あぃな
おすすめかはわかりませんが、私はアコアコ使ってました(^^)
あぃな
おすすめかはわかりませんが、私はアコアコ使ってました(^^)
「2人目」に関する質問
おすすめのおんぶ紐あったら教えて下さい🙇♀️ エルゴオムニブリーズは持っているのですが、おんぶで子供が寝てしまうと頭がガクッとなってしまい危ないかなと💦 2人目の首が座りそうなので、今後おんぶが多くなるかなと思…
不安を吐き出します💦 似た状況(胎児のサイズ大きめまたは1人目妊娠糖尿病)だった方、どうなったのか&アドバイスいただけると嬉しいです😭 妊娠17週で胎児が大きめと言われました。 大きいと言っても、正常範囲内ではあり…
時短のお給料について 時短で美容師をしています。今のお店に特に不満があるわけではないのですが引っ越しを視野にいれてお店をうつるか、土日休める他のお仕事をはじめるか悩んでいます。 参考にしたいので時短勤務の方…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まろりーぬ
サイズ調整できないけど大丈夫でしたか?ちなみに何キロ、何ヶ月まで使っていましたか?スリングは肩が疲れるって聞いたのですが。。
あぃな
私しか使わないと決めたので、自分に合うサイズを購入しました(^^)
心配だったので問合せしてからサイズはきめましたよ。
届いたらピッタリで良かったです
上の子の時は4ヶ月まで頻繁に使い、5ヶ月(6kg)くらいからは抱っこ紐と併用してました(ちょっとコンビニ立寄る時とかに使ったり)
なんだかんだで10ヶ月(9kg)くらいまでつかいました。
下の子は、4ヶ月(5kg)くらいまで使ってましたが、ちょうどその頃友達が出産して身長体型も同じくらいだったのであげちゃいました😅
確かに片側だけ負担がかかるのでかなり肩疲れます!
長時間はキツイです(^◇^;)
まろりーぬ
ありがとうございます!
短時間の使用なら良さそうですね。
検討してみます。