子供のお友達のママさんの年齢ってみなさん知ってますか?知ってる方はど…
子供のお友達のママさんの年齢ってみなさん知ってますか?
知ってる方はどうやって知りましたか?
自分が学生時代、学校一緒だったとかならばなんとなくわかりますが
全くで子供が仲良しでそこから知り合ったみたいな関係の場合です。
年齢は関係ないのは承知ですが
仲良しなママさん、なんとなく年齢同じかな?私より若いかな?って方がいたとして。
でも聞きにくいし、私より上だったら気まずいなあと。
私が逆の立場だったら聞かれても全然いいし、むしろ年齢知ってるほうが仲良くなれた感あっていいかなって思いますが、嫌な方もいると思います。
みなさんどういう流れで
年齢知りましたか?
- ママリ。(5歳7ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳, 11歳)
ママリ
1番仲良しのママ友は話の流れで年齢聞かれてお互い教え合ったので知っています!
その他の人は知らないです。
私は聞かれても嫌じゃないので全然良いですが、嫌な人もいるだろうから難しいですよね💦
見た目と、学生の頃の流行り物の話が出たりした時になんとなく察することはありますが🥹
まこ
話してる中で自分の誕生日の話をするときがあってその流れで「何歳?」って相手から聞かれて、こちらも尋ねて…って感じでした🌼
知ってる人も知らない人もいるけど、仲良くなって時間が経ったタイミングで年齢聞くこともあります🙌🏻
ままり
LINEを聞かれたときに相手のお母さんから聞いてくださったり、他のお母さんから私と同じくらいって聞いたけど年齢聞いてもいい?と聞いたりです☺️
私も聞かれるの全然大丈夫なのですが、相手に聞くのは聞づらいです🤣
他のママ友とかから聞いて、絶対同じくらいだと分かっていたら聞けます!笑
コメント