※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
子育て・グッズ

保育園の友達と卒園後も家族ぐるみで休日に遊びます。上の子の友達はみ…

保育園の友達と卒園後も家族ぐるみで休日に遊びます。

上の子の友達はみんないい子たちなのですが、1組いつも未就学児の弟を連れてくる家族がいて、けっこうやんちゃなのですが親がおしゃべりばかりで全然見ません😇他の家族はひとりっ子か歳が離が離れていて兄弟は来ません。下の子が一緒なのは我が家とその家族だけで私がいつも未就学児2人見ています。

今度我が家でBBQをする予定です。火を使うし私は自分の子を見るので手一杯です。その親は酒を飲むと言っているのでますます見なくなるのではと心配しています。もう他の子を面倒見るのは辞めたいのですが、怪我とかした時に責められそうな気がしています。

BBQ辞めたくなってきた…。

コメント

はじめてのママリ

私なら我が家でのBBQならその下の子見ないと責任感というか...出てしまうと思うので、公園等にある施設でのBBQにしてもらい、一切相手の子の面倒はみないです🤣
家以外での怪我なら我が家は関係ないし、親だけの責任だろ ですむので😊

はじめてのママリ🔰

完全に無料のシッター扱いされてますね💦
普段から子供見てない人が前もって酒飲む宣言気持ち悪いですね。
私なら参加しません。理由は言わなくていいかも。