※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カンマム
子育て・グッズ

来週で7か月になりますが離乳食まだ麦茶もあげてなければ卵黄もやってま…

来週で7か月になりますが離乳食まだ麦茶もあげてなければ卵黄もやってません。。

遅いですかね???

コメント

ママリ

離乳食は開始してるんですよね!?遅くはないと思います!!

ちーず

麦茶はミルクがあまり好きそうじゃなかったので、ちょこちょこあげてましたが、卵黄は離乳食を5ヶ月から始めたのに8ヶ月まで食べてくれなかったので9ヶ月すぎからやっと始めました!面倒でまだ卵白も途中で止まったままです😐なので遅くないです😊

はじめてのママリ🔰

息子さんが食に興味を持ち始めたら、始めるといいと思います😊

うちの娘(生後5ヶ月)は3ヶ月ごろから私や夫が食べてるところをじっと見て口をパクパクしたりよだれダラダラ流したりしてました(笑)
なので5ヶ月ピッタリから始めましたが、その子その子のペースがあると思うので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お茶やお水は私が個人的に何かあった時にストローマグでお茶やお水を飲めた方がいいと思って、4ヶ月からやってます。
    でもこれも本当に個人差あるので遅いとかはないと思います!

• 38分前