※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

シングルマザーです。去年離婚しました。公園でよく会うママ友になんと…

シングルマザーです。去年離婚しました。
公園でよく会うママ友になんとなく旦那のことを探られ?ます。子供同士も仲良いし仲良くしたいのですが
旦那さんは何してる人?帰り遅いの?とか会うたびに何となく聞いてきます‥。あまり言いたくないしまだ子供にも理解が難しい(年長)ので詳しく言ってないし言いたくないです。

こういう時なんて言えばいいんでしょうか。嘘つくのもなんか嫌だし。帰り遅いんですー って言いましたが罪悪感。

もう付き合わないしかないんですかね

コメント

はじめてのママリ

次聞かれたら、
シングルになったんですよー、
子どもがまだあまり分かってないので今話すのはちょっと…ごめんなさい、って濁すでいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

また聞かれたくないなら、もう会わないしかないと思います😢

• 37分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

シングルになったことを言いたくないにら、もう会わないしかないですよね💦

• 40分前
ままり

「シングルなんですー」と正直に言っちゃダメなんですか?🥺

はじめてのママリ🔰

その嘘がバレた時嫌じゃないですか?
嘘つきのレッテル貼られるし、「離婚したことバレたくなかったんだな」と気の毒に思われるし。

正直に言うか、その人と離れるかだと思います。
私は正直に言えるようになるまで離れてていいと思います。