※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ息子達運動会です。年少さんって親から離れてやっぱり結構でき…

もうすぐ息子達運動会です。年少さんって親から離れてやっぱり結構できるもんなんですかね?
昨年2歳児クラスは親子競技も多かったので離れて泣くこともなかったのですが、11月のお楽しみ発表会はママのところ行きたいと号泣で🥲元々シャイで人見知り引っ込み思案なタイプです!
運動会のプログラムがまだ分からないのですが、年少ともなると泣く子少ないですか?🤣

コメント

ママリ

6月にありました。
息子が年少ですがうちのところは親から離れる子離れない子半々くらいでしたよ😊
「ママがいいー!!」って叫んで泣いてる子もいました😄
泣く子も3人くらいいました。(13人クラス)

はじめてのママリ

去年年少でしたが泣いてる子は1人もいませんでした😊

toa

運動会先週でしたが今年入園してきた子2人だけ最初泣いてました!
あとは泣いてないけど先生に手繋がれてやってる子がいたり、ダンス棒立ちみたいな子なら何人かいました😊

はじめてのママリ🔰

うちの園では、中にはそういう子いるけど数は少ないかなぁという印象です!

はじめてのママリ🔰

年少さん100人くらいいて泣いてる子は2.3人くらいいたかな?位だったと思います。泣かないけど棒立ちで何もしない子は結構いました☺️