まま
幼稚園型のこども園で年少からお昼寝なしで年少の頃は17時着のバスに乗って帰ってきて19時には寝てました。
お風呂ご飯バタバタでやってました。
年中の今は18時半過ぎにお迎え19時前帰宅、お風呂ご飯速攻やって20時半就寝です。
私も仕事が18時までなので時間勝負なところは少しあります。
園での習い事もやってて、サッカー、英語、ダンス、体操を14〜15時あたりにやってて、サッカーと体操が授業&習い事である日は帰りの車で数分寝ちゃう事も…
帰宅後速攻お風呂なのは汚いのと目を覚ましてもらう効果を狙ってて、保湿を自分達でやってもらってる間にご飯作りたいからです。
起床は7時半でまだねむたーいって起きます。
(๑•ω•๑)✧
春から寝なくなった娘です。
最初のうちは夕飯頃から眠くなりハイテンションに。お風呂をちゃちゃっと済ませてすぐ寝室へ。寝ぐすりマンなのでギャン泣きしたりしていましたが、お迎えが17:30なので頑張っても19時寝室が限界でした😇
3ヶ月くらいですっかり慣れて泣くことは無くなったものの寝る前のハイテンションはしばらく健在でした。
今はもうすっかり慣れて、ご飯もお風呂も寝室でのイチャイチャタイムもご機嫌に過ごせています😊
コメント