※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人のいとこに子どもが生まれたのですが、そのいとこは連れ子のため主…

出産祝いについて質問です👶🏻文章分かりづらかったらすみません。

主人のいとこに子どもが生まれたのですが、そのいとこは連れ子のため主人の家計との血の繋がりはありません。また遠方に住んでいるため会うのは数年に1度です。
そこで他の共通のいとこたちと主人で、お祝いを贈るかどうかの問題になっていて…💦
自分たちが今までもらってはなくて、もし今回あげてしまうと向こうも気を使うではないかとのことで、メッセージだけにするのはどうかということでした。
主人と私としては私たちの子どもが生まれたときは今回子どもができたいとこさんは学生だったし、お祝いって気持ちだからお祝いを贈りたいなっと思います。

贈らない方がいいんですかね…

コメント

ママリ

贈ってもいいと思いますよ☺️
気持ちの問題ですしね。

• ママリ

ママリ

めでたいことだから、
    こちらは準備するわーって送ればいいと思いますよ☺️

おそらく歳下なんですよね?

連れ子とか関係なしで、
    あげたいって気持ちを大切にされたらいいと思いました🙆‍♀️

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですかね🥺✨
    今回出産されたいとこさん以外のいとこたちでグループが作られてて、みんなで統一しよと言われてて…(笑)なんと返そうか夫婦で悩んでます💭

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど✨
    そうしたいと思います☺️ありがとうございます😭✨

• 22分前