※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
ココロ・悩み

彼と同棲してる妹が悩んでます。妹は精神疾患を抱えてるので、家族と過…

彼と同棲してる妹が悩んでます。
妹は精神疾患を抱えてるので、家族と過ごす時間が大切です。
彼と同棲してからも、姉である私の家に月に数回来ます。今日は泊まりますが、同棲してから約半年でうちに泊まるのは今日が初めてです。普段は昼間きたり、たまに夜ご飯を食べて行ったりします。

妹のメンタルケアも含めて2人でわんちゃんを飼ってます。妹は仕事してないので普段は日中もずっとわんちゃんといます。お散歩もちゃんと毎日行ってるし、トリミングなどのケアもしっかり連れて行ってます。メンタル的に辛い時もわんちゃんのお世話を怠ることはなく頑張ってます(命なので当たり前ですが)

そんな中、彼は妹が家を空ける事をあまり快く思ってないみたいで、今日姉の家に行くねとか言うと、人がいないからストレスなんじゃないかな?とか言われちゃうそうです。人というのは妹のことなので、妹はそれで自分を責めちゃうしわんちゃんにも申し訳なくなって悲しくなってしまいます。

ちなみに妹がうちで夜ご飯食べるから帰りが遅くなったり泊まりに来るとなっても、朝ごはんも夜ご飯も彼があげることはできます。
でも彼はそれをしたとても昼間お留守番させてることが可哀想だからと彼の実家にわんちゃんを預けます。

今日もうちに泊まりにきますが、今散歩しに1回戻ってます。

わんちゃんがいたら飼う責任として自由奔放に過ごすことはできないけど、先程も書いた通り妹は仕事してないので普段は付きっきりだししっかりお世話してます。

これが同棲しててもお互い仕事してたら、それこそ毎日お留守番ですよね。

それなのに、たまに妹がメンタルケアとしてうちに来たりうちとお出かけしたりすると、留守番させてわんちゃんの事を可哀想だとか言われちゃうみたいです😢

そんな彼は自営なので仕事の休みが一日もなく、同棲してからこの半年ででかけたのはたった2回です。
だから妹も彼と出かけないとうちと出かけるしかないです。(妹は友達がいないので💦)
でもうちは犬がいる家庭じゃないからどうしても犬メインのお出かけは難しいのでわんちゃんはお留守番になってしまいます。
自分が仕事ばかりで休みもないから、仕事してないのに家を空ける妹を良く思えないい部分もあるのかもしれません。

彼を不満に思わせない為には妹はもうずっとわんちゃんも離れずに家にいるしかないですよね、、、

昨日は家族の誕生日だったので夜ご飯をお祝いして、今日は泊まるから、たまたま連続になってしまったのも彼が不満に思う原因かもしれませんが、、

妹は嫌われたくないから、この事について話し合うのも怖いそうです。

彼を納得させる方法はあるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

犬のこともあるんでしょうけど、犬といって彼氏さんは妹さんが家をあける頻度が多い自体が嫌なんじゃないかな〜とおもいます💦💦