※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生ママに質問です💦クラスに問題児がいて、その子のせいで普段の授業…

小学生ママに質問です💦
クラスに問題児がいて、その子のせいで普段の授業に支障が出たり、他の子に他害したりする場合って、支援級等への転籍?を依頼したりできないんでしょうか😓
明らかに支援が必要なレベルかなーと他人ながら思いますし、多分学校もそれを勧めているようなのですがまだ娘と同じクラスで…
授業の進行が止まってしまうらしく、勉強にも悪影響だなーと。どうなんでしょう💦

コメント

はじめてのママリん🔰

依頼しても断られたら終わりです。
その子と次年度はクラスを離してほしいことを言うしかないと思います。

たこさん

強制は出来ないから、学校側も困ってる状況なんじゃないかなと思います🤔
本人の為にも、周りの為にも、学校側が支援級を勧めることはありますね。

ママリ

他人が依頼するのは難しいんじゃないですかね💦
支援級も簡単に入れる訳では無いですし、強制的に入れるものでも無いし…
困ってますって先生に言う程度かなと思います。

はじめてのママリ🔰

年度の途中では無理なのか、そういう子には補助の先生が付いてましたね!
うちも他害の被害に遭っていて嫌でした😓

翌年からは別のクラスなので、その子がどうなったのかは分かりません💦