※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が行っている保育園では、ストック用のおむつだけでなく朝履いてい…

息子が行っている保育園では、ストック用のおむつだけでなく朝履いていく物にも名前を書いてくださいと言われているのですが、どこの保育園でもそうなのでしょうか??
ストック用はわかるのですが、朝履いていくのにも書くってことは変えたおむつを取っとくのかな?と気になりました🤣
保育園にはすごくお世話になっているので、全然文句ではないのですが素朴な疑問です🥰

コメント

はじめてのママリ🔰

履いていくやつにも書くように言われてます!
使用済みオムツはバケツに蓋がついたような入れ物に入れてたので、万が一の体調不良(急な下痢とか?逆におしっこがずっと出てないとか?)のときとかに確認するためかなーと想像してました!

ママリ

捨てるのもお持ち帰りですか??それなら誰のかわかるようにかなと思いますが…保育園で捨ててくれるならなんで?って感じですね😣

うちの子の園は履いて来たやつは書いてと言われたことないです😊