これって私が悪いですか?家族で外出の支度中の出来事なのですが、私は息…
これって私が悪いですか?
家族で外出の支度中の出来事なのですが、私は息子のお弁当を準備中、夫は先に自分の準備を終えていたので
👩🏻🦰「先に(息子)と外行ってて良いよ」
👨🏻「まだチャイルドシートつけてないから(息子)つれていけない」
👩🏻🦰「あ、つけてないの」
👨🏻「はいつけてないです!💢すみません!💢」
この時点で大きな声で機嫌が悪い、威圧的。
👩🏻🦰「なんでいつもそう威圧的な話し方になるの」
👨🏻「威圧的なのはそっちだろ、つけてないつってんだからえ、つけてないの?って聞き返す必要ある?それ威圧してんじゃないの?」
「つけてないつってんだからそうなんだで良いじゃん、馬鹿なの?何様なの?」
「だから毎日モチベーション下がるんだよ。まあ〇〇にはもう期待してないから、他の人で上げるから良いけど」
という会話になりました。
(旦那は車のシートが傷むのを気にしてか?チャイルドシートを毎回付けっぱなしにせず外してます)
たしかにチャイルドシートをつけてないと言われた時点で
そっかー!じゃあ子供置いて先に行っててー!
と言えば良かったとは思いましたが、それにしてもここまで言われるとは🙄
いつもこんな感じなので慣れてますが旦那とのコミュニケーションが難しすぎます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うっぜえ!!!!!!!💢💢💢💢
他人ながらめちゃくちゃムカつきました
男と女の差ですよね
先に準備終わったならさっさと付けてこいよ
お前こそ「まだ付けてないからもう少しまって〜」で済む話だろうがよ
ママ友と遊んだ時、常に先回り先回りでほんっとにお出かけが楽でした。
男、使えねえ〜まじで。
ママさん悪くないです。
出かけるのがめんどくさいんですかね?
出掛ける気失せますね
はじめてのママリ🔰
他の人で上げるって何?笑
堂々不倫宣言???
お前調子乗んなよ、と言ってやりたいです笑
はじめてのママリ🔰
本当に😇こっちは朝早く起きて子供に邪魔されながら身支度済ませてご飯も食べさせて弁当作って、ゆっくり起きてきて自分の準備だけ済ませてなんでそんな不機嫌に!?って感じでした
出かけるのは乗り気なんですよね🙃出かけてくれるのはありがたいんですけど、出かける準備は私で旦那はゆっくり起床、その時点でこっちはイライラしてるんですよね😫