※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちほ
雑談・つぶやき

子供の前で言い合いをしてしまった。主人は出張が終わって朝帰ってきて…

子供の前で言い合いをしてしまった。主人は出張が終わって朝帰ってきてそのあと用事でお昼まで出掛け、お昼を食べたら夕方まで寝てた。夕飯の買い物へ行くために17時に起きてくるとのことだったけど、起きてこなくて起こしに。目覚ましならなかったとダラダラ。守れない約束をすることが嫌だと前からいってるのに今日もだんなはまもれない。守れないなら約束しなきゃいいのに。それにプラスして1時間前くらいから私自身、お腹がいたくなったり、気持ち悪くなったりしていて体調が悪い。すごくイライラして、態度に出してしまったら『なんなん?それ!はぁー??』ってキレられ言い合いに。心の狭い私が悪い。受け流せない子供の私が悪い。もっと大人にならなきゃ。期待なんかしなきゃ凹まない。期待なんかしちゃダメだ。

普段、頼めばオムツを変えるし、お風呂もいれる。気が向けば夕飯の皿洗うし、朝御飯は目玉焼きやいてくれる。ゴミも出す準備さえしておけば出しておいてくれる。全く子供と遊ばないわけではない。
夜は別々の部屋でねるから夜の娘のことは旦那は知らない。
私は、朝御飯作らない。旦那のお弁当もない。ワンオペではない。他のもっと大変なママさんは沢山いるから私は旦那に求めるべきでない。

なんか、なんかふぅー。

コメント