※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ Minnie♡
子育て・グッズ

断乳を考えていますが、夜中のグズりが多いです。ミルクをあまり飲まない状態での断乳についてどうしたらいいでしょうか?

断乳を考えてます。
3回食でご飯の食べも良い方です。離乳食後のおっぱいも飲まなくなり日中はおっぱいは飲んでません。今は寝る前と夜中起きた時だけおっぱいをあげているのですが、夜中のグズりの頻度が多く2~5回程グズります😂このまま断乳したいと思っているのですが断乳を決めたら夜中起きた時はみなさんどうしてますか?
それと1つ心配があって、、、ミルク・フォロミ共にほとんど飲みません😂良い時はゴクゴク160とか飲んだこともありますが最近は飲まないか飲んでも50とかです💦ミルク飲まない状態で断乳したらどうしたらいいのでしょうか?

コメント

9ヵ月ですぐ卒乳しました、
夜間断乳は先にしてましたが、そのときはとにかく授乳せず抱っこでした!
はじめの1週間は旦那にお願いしてました(^^)
先に夜間断乳してたからか卒乳した日から突然全く起きなくなりました☆

フォロミなどなしでもいいと言われましたが、体調不良などで食べれないときがあったときのためにもフォロミ慣れさせといた方がいいなと思い飲ませてます!
あとは栄養足りてるかどうかは見てもわからないですし、たまに乳幼児で貧血とか聞くので、飲ませとくに越したことはないなーと思ってます。
でもなしでもいいというのもよく聞くので、親の考え方次第でいいんじゃないかなと思いますよ!

• ♡ Minnie♡

♡ Minnie♡

コメントありがとうございます!miaさんのコメント読んで少し安心しました😫✨
    夜間断乳は1週間くらい根気強く頑張らなきゃなんですね!
    うちの旦那は協力してくれるかどうか、、、って感じですけど。
    やはりフォロミは何かあった時の為に飲めてた方がいいんですね😖飲んでもらえるように色々考えます!!!確かに貧血が怖いですよね💦鉄分不足が心配なので飲んでくれるといいんですけど(><)

• 7月23日