ママりん
上の子まだ小1ですが、正社員フルタイムです😊
メリットしかないです。
金銭面でなにより余裕あるし、自分自身の人生なので家庭や子どもだけが生きがい…みたいなのは嫌だったので💦
都内だからというのもあるのか、クラスの7割ちょいは学童なので
学童なしの子のほうが放課後や夏休みに遊ぶ子いなくて退屈してるってママ友が言ってました。
はじめてのママリ🔰
16時までの時短ですが正社員です。
仕事を続けて良かったなと思っています。とても忙しい時があり、そんな時に子供が風邪を引いて学校を休むと、仕事を家に持ち帰って寝てる子供の横で仕事したこともあります💦間に合わなければ夫に預けて休日出勤したこともあります💦
大変な事もあるけど生活にメリハリがつくし、1番のメリットは金銭的に余裕ができる事です。高収入だったら良いんですが、夫1人の給料での生活はちょっと厳しいので😅
もし専業主婦だと、私はきっとダラダラします。
はじめてのママリ🔰
正社員です!
とりあえず条件として、
完全在宅勤務
時短勤務
仕事の負荷少なめ
これでそこそこお給料貰えているのでデメリットを探す方が難しいです🤭
子供は学童に行っていて、今は毎日楽しい!と通っています!
ただ、私自身在宅なので、別に学童飽きたら辞めても良いと言う選択肢を取れるので、そこもデメリットに感じていないです☺️
コメント