※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

胃カメラ、鎮静剤ありで3回経験あるのですが、1回目→鎮静剤が効いて気付…

胃カメラ、鎮静剤ありで3回経験あるのですが、
1回目→鎮静剤が効いて気付いたら終わってた。
2回目→最初は眠れたけど、途中で意識戻って暴れたらしくできなかった。
3回目→すこしはぼーっとしているけど眠れず、意識がある中でカメラ挿入され泣いたり暴れたりしてしまった。終了後に眠る。

すべて違う病院なので、使っている鎮静剤が違うからなんでしょうか?
それとも、恐怖心がありすぎて鎮静剤がなかなか効かないんでしょうか?

胃カメラが入ってくるのが分かると鎮静剤入れてても全然リラックスできなかったです…

コメント

はじめてのママリ🔰 

使っている鎮静剤の種類は病院によって違う場合もあります!
あとやっぱり緊張しすぎていると血流悪くなって効きづらくなりますね💦あとは二日酔い、寝不足など体調悪いときも効きづらい時があります!

単純に医師の腕もあり得ますし、使っているカメラの太さの違いもあり得ます!

やっぱり鎮静剤使うなら入れる瞬間だけでも、体の力を抜いて胃カメラするのを忘れるとフワっと効きやすいです!