※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子供が熱で寝ています。汗をかかず、手足は熱く、体温は38.5℃。夜は冷房をつけていますが、布団やパジャマの対応が心配です。

1歳9ヶ月です。寝る前に熱に気づき、今は寝ています。普段は寝てすぐに汗をかきますが、かいてません。寒いのでしょうか?手足は熱く、熱は38.5℃です。おとといまで上の子が夏風邪で40℃近くあったのでおそらくまだあがると思います。布団などどうするべきですか?パジャマは半袖半ズボンです。26℃設定で冷房をおやすみモードでつけています。

コメント

わらび餅

手足が熱いのなら手足だけ出してお腹に薄いタオルなど掛けてあげればいいですよ。そのタオルでさえも熱くて放り投げてしまうのであれば何もかけずにそのまま寝かせてあげればいあかと思います*˙︶˙*

• ...

...

いつもかく汗をかかないので寒いのかな?と思ってしまいましたが、そんなことないんですかね😰💦ありがとうございます!

• 7月22日
  • わらび餅

わらび餅

寒いことはないと思います。
    寒いときは手足が冷たい場合です。
    手足が熱い時は熱のピークなので
    そこから一気に冷やしてあげればいいですよ。大動脈(脇、太ももつけ根、首)に体用の冷えピタを貼ってあげたりするのもいいですよ。

• 7月22日
  • ...

...

そうなんですね!手足が熱いと上がり切ったとはよく聞きますよね!でもうちわりと手足熱くてもそっからガンガン熱あがります😱

今は首とオデコ冷やしてます!オデコは意味ないと言いますよね💦笑

• 7月22日
  • わらび餅

わらび餅

下がることなく上がりっぱなんですか?😳💧
    熱何日目なんですか?

• 7月22日
  • ...

...

手足熱いから上がり切ったかなと思ってもそこからいつも上がります💦

寝る前に気づきました🙌上の子からの風邪なので多分同じように40℃まであがると思います😰

• 7月22日