※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
ココロ・悩み

最近、息子に当たってしまいます。息子もイヤイヤ期もあり、そういう時…

最近、息子に当たってしまいます。
息子もイヤイヤ期もあり、そういう時期なのはわかっているはずなのですが、感情を抑えきれずにひどいこと言ってしまったり、強く当たってしまうときあります。
後からなんであんなとき、、って思ってしまうことが多くて、リフレッシュしてもそのときになると爆発してしまい、、
自分の性格なのか、ホルモンの影響なのか
どう対処すればいいのかわからなくなってしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳難しい時期ですよね😭
私は理想を捨てて、お互いが楽しく過ごせるように求めるレベルを下げました!

例えば、朝ごはん食べない→食べさせようと頑張ってイライラしてたのを食べなくてもOKにする
お風呂入りたくない→お風呂の時間変えておもちゃ持ち込んで楽しく入れるようにした
寝ない→一時期寝なかった時は、寝かしつけやめて眠くなるまで遊びかテレビ見せて放置とかしてました!
最近はお風呂後そのまま寝室に行くとお風呂で疲れてるからかすぐ寝るようになりました。

イヤイヤ期、本当は嫌じゃないことでもイヤー!!って言われて疲れますよね😭
イライラして止まらない時は別の部屋に籠ったり離れるようにしてます!
ゆいさんも無理なさらずに😖