※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2〜4歳の子連れ同士で遊ぶ時ってどこまで行動を共にさせますか?私の場合…

2〜4歳の子連れ同士で遊ぶ時ってどこまで行動を共にさせますか?

私の場合…
子供達が友達と遊びたい!というよりは個人で好きなものに向かって行く感じなので

集合場所やご飯は共にしますが
遊び場(大きな公園や施設)では基本お互い子供の後ろについて別行動してるのですが変ですか?

もちろん、エリア移動は共にしてます💦

皆さんどんな感じで遊んでるのでしょうか?

コメント

i ch

そのくらいの年齢ならそれが普通だと思います✨
まだ友達と遊ぶより、自分のやりたいことをやる時期だと思います✨

はじめてのママリ🔰

子どものペースに合わせるので、別々で遊んだり一緒になったり…、同じような感じです!!

もくもく

ママ同士は仲良いけど子供同士はそうでもない場合そうなりがちですよね💦
同じエリアにはいるけど別々に遊ぶみたいな感じになります😂
大人の都合なので無理に一緒に遊ばせなくてもいいんじゃないかなーと思います!
保育園の同じクラスの仲良い子と遊ぶ時は一緒に遊んだりしてますし、小さいながらそういうのあるんだと思います😌
結果、遊ぶ子供同士の関係性によりますね〜

はじめてのママリ

もう大きくなりましたが、一緒に遊んでましたよ🤔
〇〇ちゃん一緒に遊ぼう!!これしよう!!って子供同士、誘わないって事はそれほど仲良くないのでは?って思いました。
言い方悪いですが親が仲良くて、子供はそれに付き合わされてるだけ、に見えます。