※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´°‐°`)
子育て・グッズ

毎日毎日ブチ切れ大声で怒鳴ってまじで疲れる今日に至っては放課後丸々…

毎日毎日ブチ切れ
大声で怒鳴ってまじで疲れる
今日に至っては放課後丸々使って友達と遊んで子ども食堂に行きたいと言われ、下の子たちの迎えの後に着いていき30分受付に時間を取られ、帰ってきて夕飯の支度をし19時前に友達のお母さんと一緒に帰ってきてもらい「手を洗いなさい」「宿題をやりなさい」「喋るのはやるべき事が終わってからにして、まずはやるべき事を終わらせて」と何度も何度も声掛けし
帰宅後1時間たっても宿題は終わらず。
「お風呂を沸かしてるからその間に終わらなければしばらくは遊びに行くのは禁止。だから早くやりな」
そこまで言っても結局多弁が止まらず宿題は全く進んでない。
その間にも何度も注意してやるように促すがお風呂のアラームが鳴ってしまう
そうしたら癇癪。泣き喚き、「明日遊びに行けない、ママが行くなって言ったから遊びに行けない」と、人のせいにしさすがに私もブチ切れ
大声で怒鳴りブチ切れ
もう遊びに行かせるのを止めさせればいい?
この怒鳴り声って近所に丸聞こえだし
近所の人たちはあそこの家のお母さんはいつもヒステリーに怒鳴ってブチギレてるって思われてるんだろうなって思ってる
うちの長男って生まれた時から本当に大変で
どんな人が手伝ってくれてもみんな口を揃えて「こりゃ大変だ。」ってみんなが言う
それくらい本当に育てにくくてかなりしんどかったし、
ADHD不注意型、LDってわかった今でもかなりしんどい
数え切れないくらいこの子の親を辞めたい。施設に預けたいって何度も本気で思ったし調べたりもした
宿題も勉強もなにもかも出来なくてももういいかな
親が言うべきことはどこまでなんだろうか
でも宿題やってこなかったり忘れ物が多いと担任から私も言われるんだよなー。週一でもいいから見てあげてくださいって
それすら辛いんだわーって思う
友達と遊ぶ時ボイスメッセージを送ってくるけどテンション上がりすぎて音割れするくらいの声量だし言ってること意味不明だし
もう言い出したらキリがないけどこの子の親ってまじでしんどい辛いわ

コメント