※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミン
ココロ・悩み

歯のかぶせ物が取れてしまいその為歯医者予約して診てもらって2日目で痛…

歯のかぶせ物が取れてしまいその為歯医者予約して診てもらって2日目で痛みがあり再診今日して診断は神経は出てないけど💦?と言われましたが…ロキソニン効いてないし痛みから目が何度も覚めてしまい。仕事も集中出来ないと話したら…麻酔2本して神経を抜いた治療をしましたが…麻酔が切れる前にロキソニンを服用しましたが…。激痛中です。当日に痛いのは麻酔が切れて仕方ないとは思いますが、ロキソニン効いてないのはかなりストレスになります🥲

似たような経験の方居ますか?また、どう対処してましたか?

コメント

ママ

歯の激痛耐えきれないですよね…
そんな痛いなら、一回違う病院に行くかもしれません。神経を抜くと、痛みってほぼなかったと思います。
神経残しただと、神経が膿んでたりして激痛って経験はありましたけど…😢 後はロキソニン意外の鎮痛剤を処方してもらうとかですかね…

• ママ

ママ

下に返信しちゃいました💦

• 10分前
  • ミン

ミン

ママさんコメントありがとう御座います。歯の痛みは耐えれませんね🥲やはりそうですよね(;_;)自宅にあるロキソニンを服用してました。あとカロナールがあります。病院のは処方出されてません💦

14日に詰め物をしますのでそこまで様子を見ながら病院変えるか検討しょうかなと思ってますが、様子を見て判断します。

• 15分前
ママ

14日まで耐えられますか?私は神経が膿んでたのは夕方〜朝まで耐えましたけど瀕死レベルでした💦
ちょうど次の日休みだったので、休日診療に駆け込みましたよ!
ちょうど三連休になる時なので歯医者には早めに行くといいかと思います!

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士してます!
確かに神経とった後は痛みが出やすいです💦炎症起きてるので。でも大体の方はロキソニンが効くので次回の予約まで来ることはないです。体質的にロキソニンが効きにくいとかは普段ないですかね?歯の痛みって本当に辛いですよね😭😭もし我慢できないのであればもう一度歯医者に連絡していいと思います。痛み止めも効かないし生活に支障が出てますと。