※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠がつらくて仕事を辞めたいです。妊娠して仕事を辞めた人、どう伝え…

妊娠がつらくて仕事を辞めたいです。妊娠して仕事を辞めた人、どう伝えましたか?
妊娠9週目の3人目妊婦です。
妊娠6週目くらいからつわりで吐いて動けないことが多く最近ちょっとずつ動けるようになりました。

歯科衛生士をしており、市役所の会計年度任用職員で週3・歯科医院で週2・障害者歯科で週1かけもちパートをしています。

障害者歯科は患者さんから手をあげられることもあり危ないので辞めることにしました。
市役所は今年の4月からで、社保や年金、雇用保険にも入れておらず産休育休はあるが手当はない?感じです。

もともとは歯科医院で働いていて融通もきくので、市役所の会計年度任用職員の方をやめて戻りたいなと思うのですが、12月のボーナスは貰いたいなあとか、でも、妊娠してなかなかいけてないから嫌らしいかなとか考えてしまいます。
悪阻が辛かったので母子健康カードを書いてもらって2週間はお休みを貰ったもののとっても戻りたくないです。

歯科医院はみんな気を許してるし、働きながら吐いたりはするものの気が紛れるのでこっち1本で行きたいなあと思います。ただ、こっちはボーナスもないし、3月まで急に戻るのは図々しいかなあとか考えたりもします。

働ける場所と働けない場所を選んで働いてるのは私の甘えですかね、市役所の方に行こうと思うと道中で吐いちゃうとかは精神的なことから来てるんでしょうかね。🤔

みなさんだったら仕事どうしますか。そもそも妊娠中に仕事を選ぶことが図々しいですかね

コメント